今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
中国科学院大气物理研究所周天军研究员来我室做学术交流
        2017年12月13日,应中国科学院新疆生态与地理所荒漠与绿洲生态国家重点实验室邀请,中国科学院大气物理研究所周天军研究员来我室学术交流,并作了题为“中国极端气候变化的检测和归因研究”的报告,报告会由研究室主任陈亚宁研究员主持。
        报告中,周天军研究员从极端气候事件的检测和归因角度,对热浪、极端降水和干旱三种极端事件进行了全面阐述,讲解了极端气候变化的检测手段和归因研究方法,识别并定量了人类活动(温室气体、气溶胶等)和气候系统的自然变律对极端气候事件的贡献,并对当前常用的CMIP5的气候模式进行了讲解。报告深入浅出,娓娓道来,其渊博的知识与深刻的见解,使到场的老师及同学深受启发和教益。
        报告结束后,周天军教授与在座的各位青年学者互动交流,就区域气候模式问题、模式集成问题、极端降水事件、干旱归因分析等问题展开讨论,现场气氛十分活跃,在座的老师和学生纷纷表示受益良多。
 

 


 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司