今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
2016年度荒漠与绿洲生态国家重点实验室学术委员会年会在北京召开
        2017年8月31日,荒漠与绿洲生态国家重点实验室学术委员会年会在北京召开。会议由实验室学术委员会主任秦大河院士主持,实验室学委会委员、中科院前沿科学与教育局重点实验室处侯宏飞处长、中科院东北地理与农业生态研究所黄铁青研究员、中科院遥感与数字地球研究所吴炳方研究员、中科院地理科学与资源研究所孙福宝研究员、中科院新疆生态与地理研究所董云社书记、刘文江处长、实验室科研骨干等20余人参会。
        董云社书记代表依托单位进行致辞,对第二届实验室学术委员会委员表示了由衷的感谢,并代表实验室依托单位为学术委员会主任、副主任及委员颁发了聘书。实验室主任陈亚宁作了2016年度实验室工作报告,汇报了代表性科研工作进展、成果荣誉、项目和经费、队伍建设、学术交流和文化建设等,并提出了下一步发展的思考。曾凡江、周可法研究员分别作了“新疆塔里木盆地脆弱生态系统保育修复关键技术的研发集成与推广应用”和“地质时空大数据智能化建设关键技术及应用”的报告。专家委员们对这两项成果水平的提升提出了很好的建设性意见。
        同时针对实验室发展面临的人才引进、团队建设、成果凝练和提升等问题进行了剖析,提出了宝贵的建议和意见。指出实验室要进一步加强科研队伍建设和优秀人才的引进和培养,突出干旱区荒漠与绿洲生态研究的特色,结合全球变化和人类活动的影响,系统总结和凝练荒漠-绿洲生态过程及机理,继续加大对中亚的科技合作,面向国家“一带一路”建设的重大需求做出重要贡献。

 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司