今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
中国科学院西北生态环境资环研究院(筹)王涛院长来我室做学术交流

        2017年5月12日,应中国科学院新疆生态与地理所荒漠与绿洲生态国家重点实验室邀请,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)院长王涛一行来我室学术交流,并作了题为“中国绿洲与绿洲化”的报告,报告会由雷加强所长主持。
       
在报告中,王涛院长系统阐述了我国绿洲和绿洲化研究的地理学意义,对我国当前绿洲化过程的机理和过程给出了详细的分析,以及当前我国绿洲化过程中存在的问题给出了详细的介绍,对当前我国绿洲与绿洲化进程的研究同国外当前的研究做出了对比,肯定了我国在该领域所作出的努力和成果,并针对当前和未来发展中存在的问题给出了思考。同时,结合团队近年来在绿洲演变与绿洲化调控等方面的研究,把科学问题与实际案例相结合,生动的讲述了在沙区水资源与生态、环境、荒漠化过程的机理以及绿洲化进程中同农业、人口、经济之间存在的科学问题与解决方案。
       
整个报告过程中给青年学者以很深的启迪。报告结束后,老师和同学就报告中的热点问题进行了提问,并和与会师生进行了热烈讨论。 

 


 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司