今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
新疆煤田灭火工程局局长贾新勇一行来我实验室调研

20161125日,应实验室主任陈亚宁研究员邀请,新疆煤田灭火工程局局长贾新勇、党委委员海如拉.热合曼等一行来实验室调研,探讨科技合作等事宜。新疆煤田灭火工程局是全国迄今为止唯一一支治理煤田火灾的专业化队伍,承担着新疆煤田灭火和煤田的生态修复等生产任务。新疆是我国煤田火灾最为严重的区域,目前尚有35处煤田火区,其中重点火区8个,一般火区27个,活火区面积825万平方米,每年燃烧煤炭资源约1000万吨。并且,煤田的生态修复任务亦十分重要。

雷加强副所长首先对贾新勇局长一行的到来表示欢迎,介绍了新疆生地所的科研方向和主要科研任务。陈亚宁研究员就荒漠与绿洲生态国家重点实验室的研究方向、科研成果做了介绍,并交流了关于煤田灭火方面的一些想法,包括煤火传输、地空监测一体化、煤田火灾等级评估和煤炭基地灭火后的生态重建与恢复等。贾新勇局长对实验室这些年承担的国家任务、面向地方经济社会发展需要取得的科研成果表示赞赏。同时,介绍了新疆煤田灭火局这些年承担的重大国家任务,指出了煤火监测、防控、灭火中的难点,并提出希望通过合作来解决这些问题。双方针对煤田火灾的监测与防御、灭火后的生态修复等方面进行了探讨,并希望能够尽快开展实质性合作。


 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司