今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
2016年度荒漠与绿洲生态国家重点实验室公众开放日活动

2016年度荒漠与绿洲生态国家重点实验室开放日活动于514日至521日在新疆乌鲁木齐市举行。活动期间有来自新疆大学、新疆师范大学、新疆农业大学、乌鲁木齐第70中学,乌鲁木齐第113中学,共计约1100余人参与了本次开放活动。

开放日活动中采取宣传手册、实验室简报及年报、科普知识和研究成果展板、实验室现场科研展示、科研知识专题录像片、科普知识问题抢答等多种宣传形式,并有30多位实验室工作人员为来访人员引导参观和讲解,全方位地向社会展示了实验室在学科建设、人才培养、仪器设备、科研成果等方面的内容,并有研究人员对科研问题进行面对面解答和深层次交流与互动。开放日活动对各行业人员普及了科研知识,展示了科研成果及在生产生活中的作用,拓展了科研的视野,尤其激发了中小学生对于科学认知和探究的强烈兴趣。

荒漠与绿洲生态国家重点实验举办公众开放日活动,旨在充分利用实验室自身的科研、人才和资源优势,面向社会各界和广大科技爱好者开展科普教育、宣传科学思想,展示实验室的文化和科研成果,培养青少年科学意识,普及科技知识,提升民众科技素养。此举标志着荒漠与绿洲生态国家重点实验室正在主动承担起推动科学普及工作的社会责任,同时也是保证未来国家重点实验室汇集和吸纳优秀人才的一项重要举措。

荒漠与绿洲生态国家重点实验室是新疆唯一的一个国家重点实验室,肩负科学研究和对科学知识进行宣传引导的重要作用,在今后的发展中,实验室将进一步强化优势,加强与各个科研单位和兄弟院校的联系和交流,充分发挥科学先行者的作用,为建设更加美好的新疆提供公共服务平台。

 


 

 

 


 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司