今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
美国辛辛那提大学刘红星教授等来我室学术交流

        2016522日,应荒漠与绿洲生态国家重点实验室邀请,美国辛辛那提大学刘红星教授、清华大学龙笛研究员、中科院地理科学与资源研究所孙福宝研究员和中科院南京地理与湖泊研究所何斌研究员来我室学术交流并作报告。

        刘红星教授作了题为“Remote Sensing Applications in Cryosphere Studies: snow and ice monitoring”的报告,讲解了在高纬度和高海拔的高寒区域缺少站点监测资料的情况下,用卫星遥感方法对冰冻圈的动态监测。孙福宝研究员作了题为蒸发能力--评估气候模型能量平衡的新变量?的报告,从气候模型的新角度讲解了干旱与蒸发能力。龙迪研究员作了题为遥感水文研究的进展和刍议的报告,用遥感方法分析了青藏高原的冰川变化,并分析了当前遥感水文学的现状。何斌研究员作了题为海绵城市解读与生态环保技术初探的报告,从生态环保角度解读了海绵城市的内涵与技术方法。报告结束后,同学们积极踊跃地提问,进行了很好的互动。

 

 

 


 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司