今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
第五届干旱区研究大讲堂暨2015年度荒漠与绿洲生态国家重点实验室学术年会召开

318日,由荒漠与绿洲生态国家重点实验室、中国科学院新疆生态与地理研究所主办,新疆大学、新疆农业大学、新疆师范大学以及新疆地理学会、新疆生态学会、新疆土壤学会协办的第五届干旱区研究大讲堂暨2015年度荒漠与绿洲生态国家重点实验室学术年会在新疆乌鲁木齐召开。会议由实验室主任陈亚宁研究员主持,实验室成员以及来自新疆大学、新疆农业大学、新疆师范大学以及石河子大学的高校师生和科研院所共200余人参加了会议。

新疆科技厅副厅长刘智敏、中科院新疆分院副院长董云社以及新疆生态与地理研究所副所长雷加强到会分别致词。实验室主任陈亚宁研究员作了2015年度实验室工作报告,盘点了2015工作成绩,分析了存在的问题和不足。之后,实验室陈亚宁研究员、冯兆东研究员、李兰海研究员以及新疆大学丁建丽教授、师庆东教授分别作了题为:丝绸之路关键区水资源利用与生态安全、中亚干旱区的现代气候系统和全新世气候变化主控因子、天山南北坡典型内陆河流域径流对气候变化的响应、干旱区水盐运移情景模拟与数据同化、基于空间分析的新疆地区植被覆盖变化及其驱动力分析的主题报告,并与与会人员进行学术讨论和交流。

在会上,还给实验室做出突出贡献的年轻学者颁发了证书奖励,并宣布了2016年获得实验室开放基金资助的五个项目。

 

 

 

 

  


 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司