今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
荒漠与绿洲生态国家重点实验室2015年度学术委员会年会在乌鲁木齐召开

2016119-20日,荒漠与绿洲生态国家重点实验室学术委员会年会在乌鲁木齐举行。

会议由实验室学术委员会主任秦大河院士主持,新疆生态与地理研究所陈曦所长和自治区科技厅刘智敏副厅长致词。实验室主任陈亚宁作了2015年度实验室工作报告,汇报了2015年荒漠与绿洲生态国家重点实验室科研成果及进展,重点剖析了荒漠与绿洲生态国家重点实验室发展存在的问题和初步整改方案。张弛、李彦研究员分别就干旱荒漠区无机碳汇和植被盖度生物量问题作了科研进展汇报。

2015年,实验室共承担课题140项,其中,国家重大科学研究计划项目1项,课题3项,863计划课题1项,国家科技支撑计划课题4项,自然科学基金项目51项;发表论文196篇,SCI论文132篇,专著7部;授权国家发明专利23项,登记软件著作权9项,成果获国家科技进步二等奖1项。

学委会委员对荒漠与绿洲生态国家重点实验室的发展建设献计献策,就实验室人才建设、特色学科领域建设、管理和未来发展方法提出具体方案和措施。建议要进一步整合研究所科研力量,加强实验室力量;在人才引进和培养方面,要立足培养本地的优秀年轻人,使他们尽早成为学科带头人。实验室主任陈亚宁代表实验室对学委会委员、各部门领导和专家对实验室工作的支持和指导表示感谢!

 

 

  

 





 


 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司