今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
2015年中科院项目简介

1.基于不同生态保护目标的和墨洛绿洲水量分配研究
任务来源:中国科学院西部之光人才培养计划西部博士专项
项目编号:XBBS-2014-13
起止日期:2015-2017
经费:40万元
项目主持人:凌红波
项目简介:
        为实现和墨洛绿洲社会经济与生态环境的协调发展,迫切需要加强基于不同生态目标及一定的经济和技术条件下,绿洲水资源的合理分配研究,以维持脆弱的绿洲生态系统稳定及生态安全,发挥绿洲及其对周边经济的集聚和带动作用,是实现干旱半干旱地区绿洲可持续发展亟待解决的重大问题。

2.墨玉县玉米水肥药一体化栽培与调控技术研究
任务来源:中国科学院西部之光人才培养计划西部博士资助项目
项目编号:XBBS201414
起止日期:2015-2017
经费:40万元
项目主持人:买文选
项目简介:
        水肥药一体化栽培技术是未来农业生产发展的中重要方向,本项目以国外水肥药一体化研究为基础,以墨玉县玉米栽培水、肥、药高效利用与获得高产为目标,初步制定出墨玉县玉米水肥药一体化栽培模式的关键技术要点,并对其在实际生产中的综合效益进行评估。

3.基于步态识别模型的智能监控系统研究
任务来源:中国科学院“西部之光”人才计划“西部博士”专项
项目编号:XBBS201416
起止日期:2015-2017
经费:40万元
项目主持人:王文锋
项目简介:
        本项目针对一些犯罪分子蒙脸实施暴力恐怖活动时的有意遮挡自己的面部特征,导致人脸检测与识别无法实施的情况,研究步态识别与跟踪技术,用于步态时变数据匹配,然后开发基于步态识别模型的智能监控系统,并进行推广应用。


 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司