今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
历年国家科技部863项目简介

2013年国家科技部863项目 

1.城市复杂时空数据集成分析与空间决策模拟(城市运行的空间信息智能处理与分析系统)
任务来源:国家863课题
项目编号:
起止日期:2013-2015
经费:319万元
项目主持人:杨辽
项目简介:
        本课题与多源、多角度航空遥感数据、城市传感网实时动态信息为主要数据源,重点进行城市多目标实时展示技术和动态模拟等技术的研究,突破基于高性能计算的海量异构数据集成、分析及展示,面向决策的城市智能分析等核心技术,构建城市智能决策与模拟平台,集成城市实时交通流分析及模拟模型、城市重大场馆大型活动应急决策分析模型等决策支持系统,分别在广州和乌鲁木齐开展城市交通流在线模拟与疏导应用示范和面向大型场馆应急决策支持和模拟应用示范,为我国城市的信息化与智能化管理提供科学技术支撑。

2009年国家科技部863项目 

1.干旱区山地区域遥感土壤水分反演模型研究与部分数据采集
任务来源:国家863子课题
项目编号:2008AA12Z112
起止日期:2009-2010
经费:10万元
项目主持人:罗格平
项目简介:
        本项目以三公河流域为研究区,建立干旱地区山地区域遥感土壤水分反演与同化模型,并对通过模型预测得到的土壤水分的精度和模型的适用性进行地面验证。研究内容包括:(1)2001年以来新疆主要气象站点的每日观测数据收集;(2)山区区域遥感土壤水分反演与通化模型建立;(3)地面观测数据的获取与试验及同化结果的可靠性验证。

2008年国家科技部863项目 

1.干旱荒漠灌丛的发育过程模型与生态系统仿真
项目来源:国家科技部863项目
项目编号:2006AA10Z226
起止日期:2007-2009
经费:50万元
项目主持人:赵成义
项目简介:
        在野外固定样带长期观测的基础上,研究荒漠灌丛的形态结构特征与空间分布规律等,着重研究荒漠灌丛的发育过程、形态结构和种群结构、系统生物量动态,建立灌丛的发育过程模型,定量研究荒漠林草资源不同经营模式对生态系统的影响,穿心荒漠林草生长模拟技术与土地荒漠化防治奠定重要的理论和实践基础。主要研究内容包括:1、荒漠灌丛的形态结构模型;2、基于水分驱动下的荒漠灌丛的种群结构模型;3、荒漠灌丛生态系统仿真技术研究。

 


 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司