今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
傅伯杰

傅伯杰,博士生导师,从事于土地评价和景观生态学等方面的研究工作,他提出的土地评价理论体系受到国内外同行专家的好评。近十年来,共发表论文65篇,出版专著5部,获奖多项。1992年获中国地理学会首届青年地理科技奖。享爱国务院政府特殊津贴。现为国际土壤学会会员、土地评价信息系统工作组委员、国际景观生态协会会员和国际景观生态协会中国分会常务理事、副秘书长。1997年获国家杰出青年基金资助。

主要从事自然地理学和景观生态学方面的研究工作,承担中国西部重点脆弱生态区综合治理技术与示范区域生态环境与生物多样性保护黄土高原土壤侵蚀、土地评价与水土保持等国家重大和重点项目及国际合作项目,在土地评价、景观格局与生态过程研究方面取得突出成果。开创性地将尺度-格局-过程有机结合,系统研究了黄土丘陵沟壑区土地利用结构与生态过程,为土地合理利用提供了重要的科学依据;发展了土地持续利用评价理论,创建了综合集成的评价方法;注重自然地理学研究的生态学方向,推动了中国景观生态学的发展。在国内外核心刊物上发表论文160余篇,其中SCI 论文20余篇,出版著作5部。1993年获中科院科技进步三等奖,1998年获国家土地管理局科技进步二等奖。曾获中国地理学会首届青年地理科技奖、国务院政府特殊津贴、中国科学院青年科学家奖、并入选国家百千万人才工程一、二层次。


 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司