今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
实验室2019年度公众开放日活动圆满落幕

根据科技部、中宣部、中科协相关文件通知,2019年度荒漠与绿洲生态国家重点实验室公众开放日活动于518526日在中国科学院新疆生态与地理研究所举行。开放日期间,来自新疆大学、新疆师范大学、新疆农业大学、新疆医科大学附属中学、乌鲁木齐第70中学等20余个单位的1000余人参与了本次开放活动。

本次开放日活动,荒漠与绿洲生态国家重点实验室积极筹划,共有30多位实验室工作人员及研究生为来访人员提供接待、引导、讲解等服务。开放活动内容包括制作成果及科普展板20余张、发放宣传手册1200余份、播放实验室宣传片、讲解科普知识展板与展示实验室仪器、科普知识问题抢答以及专题学术报告等,全方位地向社会公众展示了该实验室在科研领域、学科建设、人才培养、仪器设备、科研平台及成果等方面的内容,宣传了保护生态、爱护环境的重要性,增强了公众共同爱护家园的意识,激发青少年热爱科学、崇尚科学的热情,启发探索科学的奥秘,引领他们走进科学的殿堂。

开放日活动是促进社会公众更加了解荒漠与绿洲生态国家重点实验室主要工作与相关成果的重要方式。同时,实验室公众开放日活动也是科普宣传教育的重要活动,对提升公众的生态环保意识、科学素养和培养中小学生的科学兴趣具有重要意义。一些中小学生高兴地说,我们在这里学到了书本上没有的知识,体会到了学习的重要性,我们一定要好好学习,长大了为建设美丽新疆做出贡献。

许多来自新疆各大高校的本科生、研究生纷纷表示,荒漠与绿洲生态国家重点实验室科研条件优越,科研资源雄厚,平台优势显著,是一个非常优秀的高水平人才培养单位,希望今后有机会能到实验室攻读硕士与博士学位。





 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司 新ICP备06001700号-17