今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
第八届干旱区研究大讲堂暨2018年度荒漠与绿洲生态国家重点实验室学术年会在乌召开

        4月20日,由荒漠与绿洲生态国家重点实验室、中国科学院新疆生态与地理研究所主办,新疆大学、新疆农业大学、新疆地理学会等单位协办的第八届干旱区研究大讲堂暨2018年度荒漠与绿洲生态国家重点实验室学术年会在乌鲁木齐召开。
        新疆生态与地理研究所所长张元明代表研究所致辞,对荒漠与绿洲生态国家重点实验室自2011年成立以来的工作给予了高度的肯定与认可,每年举办一次干旱区研究大讲堂活动,为专家学者搭建交流、合作的平台,大讲堂已成为促进科学传播、加强合作交流、提升科研能力、提高公众科学素养的重要平台。国重室更为青年学者的发展与交流做出了努力与巨大的贡献。
        荒漠与绿洲生态国家重点实验室主任陈亚宁对2018年实验室的主要工作进行了汇报,实验室9位PI分别对过去五年的工作与进展进行了汇报。中国科学院地理科学与资源研究所研究员孙福宝教授作了题为《气候变暖条件下全球洪涝与干旱社会-经济风险评估》的特邀报告,针对洪涝风险与干旱风险的热点问题展开深入讨论。实验室8名青年学者进行了学术报告,主要针对新疆中小河流水文预报、天山积雪资源时空分布特征、绿洲化进程中土壤有机碳累积以及塔里木河流域生态水调度等问题进行剖析讲解,分享了一系列最新科研成果,吸引了多家科研单位及高校共160多名科研人员及硕士生、博士生的关注。
        会议当天,实验室向黄金龙、蒋雪婷、郭浩、王云倩、罗敏、Hassan IQBAL、任伟伟、黄小涛、MUHAMMAD SHAREEF和邳华伟同学颁发了2018年度国重室“十佳研究生论文奖”。








 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司 新ICP备06001700号-17