今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
实验室李卫红研究员荣获2018年开发建设新疆奖章
        4月28日,从自治区总工会获悉,自治区总工会为树立一批立足各自岗位,发挥劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎实工作,勇于创新,为维护社会稳定、推动经济平稳健康发展做出了积极贡献的先进典型,授予52个单位开发建设新疆奖状和143名个人开发建设新疆奖章;授予136个集体自治区工人先锋号。我实验室李卫红研究员荣获开发建设新疆奖章。
        李卫红,主要从事地理和生态等方面的研究,工作40年以来,以顽强的意志和坚定的信念一直奋斗在科研第一线,长期坚持在新疆天山、古尔班通古特沙漠、塔里木和准噶尔两大盆地进行野外调查和科学试验。先后主持完成国家科技攻关、国家科技支撑、国家自然科学基金、自治区重点等项目26项。针对新疆生态文明建设中重大科研需求,创造出多项应用价值高的科技成果。授权国家发明专利18项,获批国家软件著作权2项,获优秀论文奖14篇,作为主编与副主编编写专著5部,在国内外学术刊物上发表论文180余篇。研究成果获国家、省部级科技进步奖18项(其中:国家科技进步二等奖2项,新疆科技进步一等奖5项),向国家及自治区提交30多份提案建议与咨询报告,为加快丝绸之路经济带建设做出了突出贡献。

 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司