今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
践行青春新使命,接力奋斗新时代——我的科学梦


        4月4日下午,由中国科学院新疆分院、青联和研究生会开展的“五四”系列活动征文/演讲比赛在中国科学院新疆天文台举办。演讲比赛以“践行青春新使命,接力奋斗新时代——我的科学梦”为主题,旨在激励广大团员青年勇担重任、争做先锋。新疆分院分党组书记牟振江、新疆生态与地理所党委书记董云社、研究生部主任李春华、新疆天文台台长王娜、副台长加尔肯•叶生别克、新疆理化与技术研究所党委书记崔旺诚、副所长潘世烈等作为演讲比赛的评委,在演讲比赛开始之前为此次征文比赛的获奖研究生们颁奖。国重室在此次征文演讲比赛中积极参加,取得了优异的成绩。
        演讲比赛现场气氛轻松热烈,几位参赛选手在现场表现大方得体,将自己对科研的追求,和对科研这份工作的理解声情并茂的表达出来。其中荒漠与绿洲生态国家重点实验室学生张齐飞更是以“青春尚好,有梦可期”为题讲述了自己作为一名青年工作者在祖国西北的这片土地上工作和学习的感受,被老一辈科学家们艰苦奋斗,不怕艰难困苦的精神所感动。更是讲述了自己作为一名国重室成员,在陈亚宁主任的带领下,在整个团队的共同努力下,所见证的国重室在承担国家重大科技任务的能力,科研成果水平和围绕干旱区前沿领域上取得重大的科研成果,以及在干旱区资源可持续利用、生态可持续管理以及区域可持续发展等重大科学与技术问题上,发挥着举足轻重的作用。结合自己的科研经历,传承先辈的科研精神,表达了自己的科学梦。
        选手们演讲完毕之后,分院分党组书记牟振江对选手们的演讲表现做出了赞扬,表示选手们的演讲真情真诚,表现了新一代年轻科研工作者的良好精神风貌。让他感受到了年轻学者对科研对国家的担当和责任,看到了下一代科研人的希望。并在最后表示,鼓励更多的学生老师参加这次活动中,将自己的科学梦讲出来,相互激励相互学习。
        通过此次比赛,更加坚定了国重室广大青年科技工作者,传承老一辈科学家艰苦奋斗的科研精神,展现了新一代科研工作者和研究生们对这份工作这份责任的担当。表达了自己的科学梦,更为实现中华民族伟大复兴的梦而努力奋斗。
 

 


 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司