今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
“非洲绿色长城建设适宜技术合作研究与示范”项目获批立项
        近日,从科学技术部国科外函[2018]7号通知获悉,由雷加强研究员申报的对发展中国家科技援助项目“非洲绿色长城建设适宜技术合作研究与示范”获批立项。
  项目针对荒漠化防治与毛里塔尼亚开展合作,以非洲绿色长城建设关键技术需求为着眼点,诊断关键技术问题;收集中国应用于荒漠化防治领域技术、材料与产品,进行技术环境适应性评估,建立中国技术展示区;构建适宜于非洲绿色长城技术应用模式,开展人员培训与能力建设,带动中国荒漠化防治领域的企业材料、产品走出去,提升非洲绿色长城成员国荒漠化防治能力,进而辐射非洲其它典型荒漠化国家,推动非洲“绿色长城”建设,引领“绿色长城” 建设的发展方向,促进中非合作的绿色发展,为非洲乃至世界的荒漠化防治做出新的重要贡献。

 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司